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Dr Mahmoud Hamzaoui | De la Tunisie à Petit-Rechain

Depuis quelques mois, le Celabor, le Centre de services scientifiques et techniques pour les entreprises actives dans l'agroalimentaire, peut compter sur l'expertise du docteur en pharmacie Mahmoud Hamzaoui. Originaire de Tunisie, ce chimiste formé d'abord en Tunisie (Bizerte) puis en France (Reims) aide ce centre de recherche à développer de nouvelles technologies de purification et d'isolement de substances naturelles pures à très haute valeur ajoutée. Un savoir-faire utile… pour les clients du Celabor. Au terme d'un postdoctorat en Grèce dans le cadre d'un programme européen, c'est donc dans la région de Verviers, à Petit-Rechain, qu'il développe désormais des procédés d'extraction, de fractionnement, d'enrichissement et surtout de purification de produits naturels. "Pour moi, ce travail est enrichissant parce qu'il s'écarte de certaines logiques strictement académiques, estime le chercheur. Par ailleurs, la mise en pratique de mes compétences permet aussi de développer un nouveau savoir-faire, plus appliqué. Au final, tout le monde y gagne!"