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Truffes et chefs/Pizza signée Watelet/Riedel et Coca-Cola/ Dimanche, jour des crêpes

Nuit truffée. — Trois chefs français et un Belge totalisant au total cinq étoiles au Michelin pour une soirée dédiée au diamant noir en provenance de la région d’Uzès. C’était l’autre soir au Cercle de Lorraine en présence de l’ambassadeur de France à Bruxelles et de 120 convives qui dégustèrent aussi blancs et rouges de la dernière "appellation d’origine protégée" française, l’AOP Duché d’Uzès. Des chefs étaient présents autour des tables, à chaque service, pour généreusement râper de truffes les assiettes. En vedette à l’apéritif, la brandade de morue (une spécialité nîmoise) truffée, sur toasts; la noix de Saint-Jacques dans un bouillon de haricots coco et truffes de Jérôme Nutile (Château du Castillas, à Collias); la selle d’agneau du Limousin farcie; artichauts poivrades et tomates confites en salade tiède de truffes et quelques ris d’agneau croustillants, une création de Pascal Devalkeneer (Chalet de la Forêt à Bruxelles). Pour terminer (vers 1h30 du matin), un torréfacteur gardois, Julien Hurard, présenta son café servi avec une chantilly… truffée: surprenant!