Dossier

L'assiette de demain

L”industrie alimentaire est en pleine révolution et, c’est certain, demain, nous ne mangerons plus comme aujourd’hui. De la nourriture hyper-personnalisée à l’agriculture circulaire urbaine en passant par la traçabilité assistée par intelligence artificielle, L’Echo enquête pendant une semaine sur ce qui atterrira bientôt dans notre assiette.

Samedi 21 avril

Mise en bouche

Mardi 24 avril

L'assiette technologique

Mercredi 25 avril

L'assiette santé

Jeudi 26 avril

L'assiette personnalisée

Vendredi 27 avril

L'assiette de proximité

Que mangera-t-on dans 20 ans? Tentative de réponse avec Pierre Leclercq, historien de l'alimentation.
Grand format

Voici l'histoire de votre assiette

Carbonades avec frites dans les années 50. Poulet, riz, sauce archiduc à partir de 1970 ou Penne all'arrabbiata en 2010, l'assiette des Belges a évolué dans le temps. Voici comment.
Découvrir l'article >