Boeuf coréen et flétan de la mer Jaune au menu du dîner des dirigeants

Quelque 150 invités étaient présents, dont 34 dirigeants de pays ou d'organisations internationales

Boeuf coréen et flétan pêché en mer Jaune étaient au menu des dirigeants des pays les plus puissants de la planète réunis jeudi soir à Séoul pour donner le coup d'envoi officiel au sommet du G20.

Quelque 150 invités étaient présents, dont 34 dirigeants de pays ou d'organisations internationales, parmi lesquels les présidents américain Barack Obama et chinois Hu Jintao, dont les deux pays focalisent l'attention.

Les invités ont commencé la soirée en effectuant une "promenade à travers l'histoire" le long d'un couloir exposant des oeuvres d'art et objets précieux coréens, tels que des poteries préhistoriques et un brûleur à encens, en bronze, du VIe siècle.

Les tables étaient décorées de poteries anciennes en forme de canard.

Le président sud-coréen Lee Myung-Bak est l'hôte de ce sommet du G20, qui se poursuit vendredi. Il demandera à ses homologues de profiter de cette réunion pour dessiner "une direction et une vision" pour l'économie mondiale, ont indiqué des responsables.

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