Comment nous alimenterons-nous demain?

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De quels ingrédients sera composée notre assiette dans le futur et comment ces aliments seront-ils produits? L'Echo a enquêté sur l'alimentation de demain.

Vous aimez le steak-frites-salade? Oui? Mais ne vous êtes-vous jamais demandé si votre steak venait bien d’un bœuf, vos frites d’une pomme de terre et votre salade de la terre? Ou si votre génome acceptait ce type de nourriture? Ou si vous pouviez remplacer la valeur nutritive de votre repas par une simple pilule, moins chronophage?

Nous avons décidé de poser ces questions et d'y répondre aujourd'hui en enquêtant sur ce à quoi pourrait ressembler:

  • l'assiette technologique composée de lait synthétique, de viande in vitro et de bactéries de vaches - A lire le 21 avril.
  • l'assiette santé qui vous conseillera l’alimentation répondant à vos réels besoins nutritionnels - A lire le 24 avril.
  • l'assiette personnalisée, adaptée à votre régime, que vous soyez sportif, allergique, ou simplement gourmet - A lire le 25 avril.
  • l'assiette au plus près de chez vous, en ville, à la campagne, là où sont produits les meilleurs ingrédients - A lire le 26 avril.

Bref, que mangera-t-on dans 20 ans? Voici un avant-goût de notre dossier avec Pierre Leclercq, historien de l'alimentation.

À quoi ressemblera l'assiette de demain?


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