La Guinness 100% végé

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La colle de poisson utilisée pour filtrer la célèbre bière brune disparaîtra des recettes. La Guinness devient végétarien compatible.

Les végétaliens et végétariens vont pouvoir bientôt tremper leurs lèvres dans une Guinness, le groupe ayant annoncé qu'il renonçait à utiliser une colle de poisson utilisée jusqu'ici pour filtrer cette bière.

Le groupe Diageo qui possède la célèbre brasserie dublinoise fondée en 1759, a déclaré qu'il renonçait à utiliser l'ichtyocolle, une colle de poisson obtenue à partir de la vessie natatoire de poisson et qui est communément utiliser pour filtrer la bière.

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"Nous avons juste commencé à installer le nouveau système", a déclaré un porte-parole, confirmant des informations de la presse britannique. Il a toutefois souligné que le processus était complexe et que le groupe ne s'attendait pas à qu'il soit opérationnel avant la fin de l'année 2016.

L'usage d'ichtyolle n'a pas d'effet sur le goût et la texture de la célèbre bière brune mais la rendait impropre à la consommation des végétaliens et des végétariens qui observent un régime sans poisson et réclamaient depuis un moment l'abandon de l'usage de cette méthode de filtrage.

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