Joël Robuchon va ouvrir 5 nouveaux établissements

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Joël Robuchon, chef le plus étoilé au monde au Guide gastronomique Michelin, ouvrira en 2017 et 2018 "cinq nouveaux restaurants", aux Etats-Unis, à Macao et à Genève.

Titulaire de pas moins de 31 étoiles au Guide Michelin, dont cinq fois trois étoiles, le Français Joël Robuchon, à 71 ans, poursuit l'expansion de son empire gastronomique. Il s'appuie sur des investisseurs, pour l'essentiel américains, notamment "les groupes Invest Hospitality, qui comprend des investisseurs publics et privés, et Crest Mi", a-t-il précisé. Au total, cinq nouvelles adresses sont prévues:

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-> avril 2017: ouverture à New York d'un atelier Joël Robuchon à Meat Packing,
-> octobre 2017: ouverture d'un atelier à Miami, au Design District,
-> début 2018, un restaurant Joël Robuchon s'ouvrira à New York (angle 53e rue et Lexington)
-> ouverture en 2018, d'un atelier à Genève, à l'Hôtel Woodrow, quai Wilson face au Lac
-> en 2018, l'Hôtel Karl Lagerfeld à Macao accueillera un restaurant tradition.

Joël Robuchon à Macao ©macau robuchon

Joël Robuchon ne s'arrêtera pas là. Pour 2019, il effectuera un retour aux sources dans ses terres natales poitevines. Le chef prévoit l'ouverture à Montmorillon (Vienne), dans le site à l'abandon de la Maison-Dieu, un ancien monastère-hôpital du XIe siècle, d'un Institut international Joël Robuchon. Cette école de cuisine haut de gamme sera associée à la prestigieuse Ecole hôtelière de Lausanne. "Un projet qui me tient très à coeur", a-t-il souligné.

Cette année 2016, Joël Robuchon a dû quitter La Grande Maison à Bordeaux. Après avoir obtenu deux étoiles en un an, il a été congédié par le propriétaire viticole Bernard Magrez au profit de Pierre Gagnaire, autre star des fourneaux.

Outre Paris, New York et Macao, où il dispose déjà de restaurants, Joël Robuchon est aussi présent à Monaco, Londres, Las Vegas, Tokyo, Hong Kong, Shanghaï, Taipeh et Bangkok.

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