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Que buvez-vous?

-Apéro: toujours du champagne. 
-À table: du vin à tous les repas, sauf au petit-déjeuner évidemment. Je suis très bourgogne, très beaujolais et très roussillon.
-Dernière cuite: je tiens assez bien l'alcool. Il fut une époque où je m'enfilais seul une bouteille de whisky, tous les soirs, sans jamais être saoul. Et en me réveillant frais comme une rose le matin. Néanmoins, je me rappelle deux cuites monumentales dans le restaurant d'un ami, Au Sanglier des Ardennes à Viroinval. Un jour, je me suis pris un poteau, un autre j'ai traversé la frontière sans m’en rendre compte. Depuis, je dors sur place.
-À qui payer un verre: à Paul Morand. J'ai longtemps cru qu'il n'était pas vraiment antisémite, jusqu'au jour où j'ai lu ses Mémoires de guerre. Hélas, il n'y a pas de doute, il l'était. C'est très gênant, mais cela n'atteint pas son talent.

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