Mon argent La réponse à toutes vos questions d'argent
Publicité
Publicité

Les premières moules de Zélande sont arrivées

La saison des moules de Zélande s’est ouverte mercredi à Yerseke, en Zélande aux Pays-Bas, où les premiers mollusques ont été pêchés. Elles seront disponibles en magasin et dans les restaurants dès ce jeudi.
©ANP

Les coquilles sont relativement petites, mais bien remplies et la chair est d’excellente qualité, se réjouissent les mytiliculteurs zélandais. "Un goût saumâtre, salé et iodé qui rend les moules de Zélande uniques", tels ont été les premiers commentaires des mytiliculteurs de Yerseke à l’issue de la récolte inaugurale. Pour obtenir l’appellation, les moules se doivent d’être rincées naturellement dans une parcelle située au fond de l’Escaut oriental.

La croissance des moules, qui ont besoin de deux ans pour arriver à maturité, dépend des conditions naturelles. La longue période hivernale de 2012 a entraîné un ralentissement du développement des coquilles, ce qui peut expliquer la taille relativement modeste des mollusques de cette année. Hier, à la criée de Yerseke, les 12 premiers lots de moules ont trouvé acquéreur en moins de 20 minutes, à des prix oscillant entre 0,75 et 1,75 euro le kilo.

Publicité

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Messages sponsorisés
Tijd Connect
Echo Connect offre aux organisations l'accès au réseau de L'Echo. Les partenaires impliqués sont responsables du contenu.
Partnercontent
Partner Content offre aux organisations l'accès au réseau de L'Echo. Les partenaires impliqués sont responsables du contenu.