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Baracca, Louvain

Baracca, Louvain

Un four à bois et une pâte au levain donnent des pizzas à la croûte aérée et croustillante.

Baracca, Leuven ©Fotostudio Leemans

LE RESTAURANT Avec un peu d’imagination, la salle -poutres apparentes, murs de brique nue et matériaux de récupération-, évoque les baraquements des mineurs italiens auxquels le nom du restaurant fait référence. L’identité visuelle fait aussi appel aux crânes et autres bulldogs, pour donner un aspect plus rock à ces baraquements historiques.

AUX FOURNEAUX Les cuisiniers et les pizzaïolos vont et viennent, mais les propriétaires, Anastassia Mironenko et Pasquale Amoruso, restent les inspirateurs des lieux et de la carte.

AU MENU Petites assiettes à partager, du vitello tonnato aux tacos, en passant par le pain cuit à la vapeur au lard de poitrine.

L’ADDITION Pour une petite assiette, comptez entre 8 à 15 euros et, pour une pizza, environ 15 euros.

 baracca.be, Tiensestraat 34, 3000 Louvain, 016/90.25.60

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