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Café Nizza, Stockholm, Suède

Café Nizza, Stockholm, Zweden

Avec son carrelage en damier à l’ancienne, ses nappes blanches et ses chaises Thonet, ce restaurant a tout du bistrot français doublé d’un bar à vin.

Café Nizza, Stockholm, Zweden

CHOISI PAR Marcelo Ballardin. "C’est une de mes adresses préférées hors de Belgique", confie le chef, qui voyage dans le monde entier.

LE RESTAURANT Avec son carrelage en damier à l’ancienne, ses nappes blanches et ses chaises Thonet, ce restaurant a tout du bistrot français doublé d’un bar à vin.

AUX FOURNEAUX Le jeune chef français Jack Guyonvarch donne à ses assiettes des allures de bistronomie.

LE VERRE Très belle carte des boissons: cidre, bière et nombreux vins naturels. Quinze références sont également disponibles au verre.

AU MENU Des plats qui font penser à un mélange de cuisines franco-italiennes et suédoise. La brandade est complétée par des asperges vertes et de la rhubarbe, le tartare de bœuf s’accompagne de radis saumurés et les tomates au mascarpone sont nappées d’une vinaigrette de framboises.

L’ADDITION Il faut débourser en moyenne 268 couronnes (24,50 euros) pour un plat. 

 cafenizza.se, Åsögatan 171, Stockholm, Suède, +46.86.40.99.50

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