On s’attable dans une ferme impeccablement rénovée, qui faisait partie du domaine d’un château dont l’histoire remonte au XVIIe siècle.
Dans l’assiette Huîtres, foie gras, ris de veau et chevreuil: les produits au menu suggèrent que ce restaurant mise sur la gastronomie classique. Ces précieux ingrédients sont traités de manière bien particulière: l’huître est servie légèrement fumée et entourée d’algues; le foie gras poêlé est escorté de kumquats et de noix de pécan -classique et contemporain.
En cuisine Le Français Sébastien Kister, originaire d’Alsace, a travaillé avec de grands chefs belges tels que Bruneau et Mattagne. Dans ce splendide domaine, il jette un pont entre la cuisine classique de sa région natale et ses acquis -du magret de canard fumé aux lentilles, en passant par le thon au curry vert.
L’expérience On s’attable dans une ferme impeccablement rénovée, qui faisait partie du domaine d’un château dont l’histoire remonte au XVIIe siècle. Le domaine comprend également des vignobles, idéalement situés sur une côte en face du restaurant.
À conseiller Les vins du domaine: le Grüner Veltliner et le Chardonnay élevé en fût de chêne français sont super intéressants.
L’addition Menu quatre services à 83 euros; entrées à partir de 28 euros; plats principaux à 45 euros environ.
Kerkdreef 1, 3210 Linden. Tél. 016 88 82 86. www.de-victorie.be