L.E.S.S., Bruges

Les plats que le duo, formé par Gert De Mangeleer et Joachim Boudens -qui fut triplement étoilé-, consomme quand il est à la maison.

Dans l’assiette Les plats que le duo, formé par Gert De Mangeleer et Joachim Boudens -qui fut triplement étoilé-, consomme quand il est à la maison. La philosophie des lieux tient en quatre mots: Love, Eat, Share, Smile; l’inspiration vient des quatre coins du globe.

En cuisine Ruige Vermeire, formé chez Spermalie, à La Butte au Bois et au Hertog Jan, est le confident de De Mangeleer et Boudens depuis des années. Il a décroché une étoile Michelin en 2019.

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L’expérience Une lumière généreuse, un service dynamique, un menu de grande classe proposant des plats délicieux qui rendent le choix cornélien et une vue sur l’activité bouillonnante de la cuisine font du repas une expérience mémorable.

À conseiller La focaccia maison grillée sur le robata est d’une délicieuse simplicité. Les dim sum et les sashimis illustrent bien la passion de De Mangeleer pour les voyages. L’anguille au beurre à l’ail et ponzu et le bœuf wagyu grillé complètent le festin.

L’addition Elle monte en flèche si on se fait plaisir. Un plat principal à partager coûte entre 40 et 100 euros, sans compter les nombreux en-cas et accompagnements. Bien sûr, les produits de luxe sont chers, mais la carte propose aussi des alternatives plus abordables.

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‘t Zand 21, 8000 Bruges. Tél. 050 69 93 69. www.l-e-s-s.be

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