La Chassagnette, Arles, France

Avec La Chassagnette, chef Armand Arnal fait son projet de vie: un modèle de restauration durable et autosuffisante.

DANS L'ASSIETTE Une cuisine intuitive et subtile, au service du végétal et des produits du terroir camarguais. Le geste du chef va à l’essentiel: le goût du terroir.

EN CUISINE Armand Arnal est autodidacte. Au cours de son apprentissage, le chef a pu rencontrer quelques grands noms qui l’ont guidé dans ses choix, dont Pierre Hermé, qui lui a appris à faire confiance à son instinct. En 2006, après diverses expériences à New York, notamment chez Alain Ducasse et Daniel Boulud, le jeune cuisinier reprend cette maison pour en faire son projet de vie, un modèle de restauration durable et autosuffisante. Dans la région, c’est nouveau.

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Une table nature dans un cadre idyllique signé India Mahdavi.

L'EXPÉRIENCE Le cadre idyllique d’une ancienne bergerie aménagée par India Mahdavi. Le magnifique potager est une source d’inspiration quotidienne. Avant le repas, on se promène dans le jardin à la découverte de variétés locales magnifiques ou surprenantes, comme le basilic thaï, le persil japonais ou l’aubergine rouge.

À CONSEILLER Le pain maison, fait avec une farine de riz locale et les commentaires du chef, toujours prêt à partager son enthousiasme et ses exigences.

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L'ADDITION Menu découverte à 70 euros au déjeuner. Menu du soir à 150 euros.

Mas de la Chassagnette, Chemin du Sambuc, 13200 Arles.
Tél. +33 4 90 97 26 96. www.chassagnette.fr

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