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À tester: les plats à emporter de 10 top chefs

Voilà presque un mois que les restaurants ont à nouveau été contraints de fermer leurs portes et vous en avez peut-être déjà assez des formules take-away standard? Essayez donc les menus à emporter, concoctés par des grands chefs.

BRUXELLES

Les Brigittines, Bruxelles

Les Brigittines, Bruxelles ©Cici Olsson

Dirk Myny sait comment actualiser la cuisine à l'ancienne de manière intelligente. Des classiques tels que des joues de porc et stoemp de carottes ou boudin noir de Bruxelles figurent sur son menu à emporter trois services, qui change chaque semaine. (38 €).

À commander au moins 24 heures à l'avance au 02/512.68.91. Enlèvement au restaurant du mercredi au dimanche entre 17h et 18h30.

Comme chez Soi, Bruxelles

Comme chez Soi, Bruxelles ©Comme Chez Soi

Dîner à la façon Comme Chez Soi figure en haut de la liste de tout foodie qui se respecte. Inutile d’attendre des semaines pour cela, car des plats aussi emblématiques que le filet de sole ou la mousse de jambon d’Ardenne sont désormais également disponibles dans un menu à emporter qui change chaque semaine (75 euros pour trois services et trois dégustations).

Commandes jusqu'au mercredi à 16 heures via commechezsoi.be, enlèvement des commandes le vendredi soir et le samedi matin.

La Bottega della pizza, Saint-Gilles

La Bottega della pizza, Saint-Gilles

Les pizzas du Napolitain Roberto Casula ont été élues à plusieurs reprises "meilleures de notre pays". Et maintenant, elles sont tout simplement disponibles sur Deliveroo!

Disponible tous les jours à partir de 12 heures via Deliveroo.

Certo, Ixelles

Certo, Ixelles

Avec seulement quatre plats à la carte, Federico Mazzoni est de toute façon synonyme de cuisine italienne sans fioritures. Cette même pureté caractérise également la "Certo box", pour laquelle vous pouvez choisir chaque semaine entre deux entrées et deux plats principaux, servis avec une bouteille de vin "Certo Rosso" et un dessert. Oui, le fameux "cacio e pepe" de la maison est aussi disponible!

Commandes par SMS au 0473/ 496.493. Disponible le jeudi, vendredi et samedi, à enlever sur place (entre 15 heures et 17h30) ou livraison à domicile (+ 5 €, à partir de 18 heures).

Sang Hoon Degeimbre, Bruxelles et Gand

Toshiro, Bruxelles

Les restaurants San Sablon, San Gent, Toshiro, Vertige et Rizom - tous des projets du chef Sang-Hoon Degeimbre - ont uni leurs forces pour proposer un service commun de plats à emporter baptisé "home'nivore". Leur menu gastronomique en quatre services aux saveurs légèrement asiatiques (55 euros) peut être enlevé dans tous les restaurants cités plus haut.

Commandes via info@sansablon.be. Les heures et lieux exacts d’enlèvement sont indiqués sur la page Instagram de San Sablon.

Lisez ici ce que nous avons pensé de San, Toshiro et Vertige.

Nonbe Daigaku, Ixelles

Nonbe Daigaku, Ixelles

Vous en avez assez des boîtes de sushi bon marché au goût finalement toujours décevant? Le maître sushi japonais Yosuke Suetsugu ne lésine pas sur la qualité de son poisson, et ça se remarque.

Chaque week-end, le chef publie sur sa page Facebook un assortiment de plats à venir chercher entre 18h30 et 21 heures.

WALLONIE

Tero, Bruxelles et Bierges

Tero, Bruxelles et Bierges ©DR

Le menu à emporter de Tero se distingue par son excellent rapport qualité/prix. Pour seulement 56 euros, vous recevez un menu cinq services pour deux personnes, pour lequel vous pouvez choisir entre viande, poisson ou végétarien. La plupart des ingrédients proviennent de leur propre ferme et sont entièrement bio.

À commander le mercredi avant 21 heures sur https://www.tero-restaurant.com/servicetraiteur. Enlèvement le vendredi entre 17 et 19 heures. Livraison à domicile dans les 19 communes bruxelloises via Proxideal.

Little Paris, Waterloo

Little Paris, Waterloo

Une ode à la cuisine française de bistrot, voilà comment on pourrait décrire le service traiteur du Parisien Arold Bourgeois. Des terrines aux coquilles Saint-Jacques en passant par les joues de bœuf, la carte regorge de traditions culinaires. À compléter par une bonne bouteille de vin français et quelques tapas.

À commander par mail à littleparis@icloud.com, au plus tard le jeudi avant 16 heures. Enlèvement le vendredi et le samedi entre 16 et 19 heures.

La Tavola, Mons

La Tavola, Mons ©ID/ Leo De Bock

Le chef Luc Broutard a beau être Belge, il cuisine comme les vrais Italiens sous la bannière de La Tavola. Menu trois (30 €) ou quatre services (35 €): primi, pasta, carne et dolci. Vous pouvez également choisir une bouteille de vin italien, des antipasti pour 2 personnes (25 €) ou une focaccia maison (5 €).

Disponible du mercredi au dimanche, à commander un jour à l'avance au 065/70.70.79. Le menu se trouve sur la page Facebook de La Tavola.

La Bru’sserie by Le Sanglier des Ardennes, Durbuy

Alors que la plupart des chefs misent sur un menu limité disponible seulement quelques soirs par semaine, Wout Bru et son équipe voient beaucoup plus large. Chaque jour, vous pouvez choisir entre cinq entrées et plats, ou un menu complet en quatre services (70 euros). Éventuellement avec une bouteille de champagne.

Les commandes peuvent être passées tous les jours avant 18 heures via www.takeawaybybru.be, et retirées au restaurant tous les jours entre 17h30 et 18 heures.

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