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Les cinq conseils de restaurant du chef étoilé Pierre Résimont (L’Eau Vive)

Pierre Résimont.

Autour de son restaurant L’Eau Vive à Profondeville, l’adepte de la cuisine innovante de produits classiques et l’un des meilleurs chefs de Wallonie, Pierre Résimont, a bâti un petit empire. Mais quels restaurants parviennent à le charmer en dehors des heures de travail?

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

1 | Lounge Bar de La Villa Lorraine à Bruxelles

“Ceviche, crispy rice, croustillants de crevettes Nobashi au chimichurri...: le chef puise son inspiration dans les cuisines du monde. Presque tous les plats sont à partager, ce qui apporte un supplément de convivialité. Et en même temps, le niveau est très élevé.”

Lounge Bar de La Villa Lorraine à Bruxelles. ©Kris Vlegels

2 | Le Confessionnal à Dinant

“Dans une maison décorée d’objets chinés, le chef propose une véritable cuisine d’antan, de terroir, à base de produits de la région: cervelle de veau, os à moelle ou gigot d’agneau cuit à basse température pendant des heures.”

Le Confessionnal à Dinant.

3 | Comme chez Soi à Bruxelles

“Le chef a le talent d’intégrer de nouvelles idées et de préparer les plats traditionnels de son beau-père à la perfection. Récemment, il a installé une table d’hôtes dans la cave à vin historique où l’on peut manger les classiques de la maison, comme la fameuse mousse au jambon.”

Comme chez Soi à Bruxelles. ©TRIPTYQUE

4 | Bistrot Blaise à Marche-en-Famenne

“Le chef travaille chaque produit avec beaucoup de respect afin de mettre pleinement en valeur ses qualités, comme le pigeon qu’il fait cuire sur coffre avant d’en lever les filets. La croquette de pied de cochon était également de premier ordre.”

Bistrot Blaise à Marche-en-Famenne. ©eating.be

5 | Flocons de Sel à Megève

“Lors de ma dernière visite, en septembre, j’y ai dégusté un plat à base de cèpes et de Beaufort, le fromage de Savoie. Voilà un plat parfait, où tout est irréprochable: technique, saveur et esthétique sont réunies dans une seule assiette.”

Flocons de Sel à Megève. ©Flocons de Sel

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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