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Strofilia, Bruxelles

Strofilia, Bruxelles ©Philippe Bidaine

Un entrepôt dont l'histoire remonte au 17e siècle forme le cadre élégant de cette ode à la cuisine gréco-byzantine.

Le restaurant: On y mange soit dans les anciennes caves à vin voûtées, soit dans une pièce au plafond haut et aux murs de briques nues. L'atmosphère chaleureuse et la qualité de la cuisine ont fait du lieu une valeur sûre: Strofilia a fêté son vingtième anniversaire en 2019. La belle sélection de vins y contribue également. D’ailleurs, ‘strofilia’ signifie pressoir en grec.

Au menu: on a le choix entre mezze chauds et froids, des petits plats à partager. Commencez par une assiette de tarama ou de poutargue, commandez une portion de feta à l'huile d'olive et origan, puis passez à des plats plus consistants, tels que beignets de morue, poulpe grillé ou jarret d'agneau, pois chiches et romarin.

Addition: les mezze froids coûtent entre 7 (tzatziki) et 19 euros (assiette de fromages grecs et charcuterie). Pour le mezze chaud, comptez entre 12 euros (fromage de brebis grillé) et 27 euros (pêche du jour).

Rue du Marché aux porcs 11-13,tél. 02 512 32 93

Fermé le dimanche

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