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Recette: toast à la morcilla iberica, scamorza et truffe

©Piet De Kersgieter

Le chef et historien de l’art Matthieu Beudaert revisite l’actualité artistique en cuisine. Cette semaine: "Vlaamse Primitief" du photographe Alexander Popelier.

"Vlaamse Primitief" est une image présentée à la première expo d’Alexander Popelier. "One Hit Wonders". Le photographe, qui travaille notamment pour Sabato, a choisi des images qui sont un mélange d’émerveillement, de surréalisme et de sens de la composition.

Chef Matthieu Beudaert: "Aussi fascinante que soit cette image, me limiter à reproduire une tartine au salami me semblait trop évident, et j’ai pensé à améliorer cette composition pour en faire un toast à la morcilla iberica (boudin noir), à la scamorza (mozzarella fumée) et à la truffe."

Recette: toast à la morcilla iberica, scamorza et truffe

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 60 grammes de morcilla iberica (boudin noir espagnol)
  • 1 scamorza (mozzarella fumée, pouvant éventuellement être remplacée par de la mozzarella ordinaire)
  • 20 grammes de truffe
  • 4 tranches de pain de mie

PRÉPARATION

  • Faites griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Coupez la scamorza en fines tranches.
  • Coupez la morcilla en fines tranches.
  • Garnissez les toasts avec la scamorza et la morcilla. Terminez par de fines tranches de truffe

Exposition

L'expo solo d’Alexander Popelier est présentée jusqu’au 4 octobre à la Rufus Gallery, Land Van Waaslaan 58, 9040 Gand.

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