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Recette: brochette de courgettes au ras el hanout

Chef d’œuvre: "Orgueil", de l’artiste céramiste Eric Croes, réinterprété par le chef Matthieu Beudaert.

Matthieu Beudaert, chef et historien de l’art, décline l’actualité artistique en cuisine. Cette semaine: "Orgueil", de l’artiste céramiste Eric Croes.

L’artiste Eric Croes réinterprète les sept péchés capitaux dans des sculptures en céramique. Ses totems sont des compilations de pièces de contes de fées, de folklore et de son subconscient. Croes: "L’orgueil. C’est le péché cardinal représenté ici que j’ai réinterprété avec une brochette de courgettes grillées avec une mayonnaise de ras-el-hanout, pistaches et estragon."

La recette

Ingrédients (pour quatre personnes)

  • 1 courgette jaune et 1 courgette verte
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 4 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1 pincée de ras el hanout
  • 20 grammes d'épices
  • Pistaches
  • 2 brins d'estragon

Préparation

  • Coupez les courgettes en morceaux et faites-les griller brièvement sur un barbecue ou dans une poêle à griller.
  • Pour la sauce, mélangez la mayonnaise, le yaourt grec, le jus d'orange et le ras el hanout.
  • Déposez la sauce sur les courgettes grillées à l’aide d’une cuillère, puis décorez avec quelques feuilles d'estragon et des pistaches.

Exposition

Si vous préférez vous en tenir à l’art, l’expo se déroule du 03/09 au 17/10 à la galerie Sorry We’re Closed, rue de la Régence 67 à Bruxelles.

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