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David Toutain | Paris

©Thai Toutain

Dans quels restaurants le chef étoilé Bart De Pooter de Pastorale mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant David Toutain à Paris.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

“Mon épouse est parisienne, nous sommes donc régulièrement à Paris. David Toutain est un chef excentrique que je suis depuis des années et que j’ai appris à connaître. Il prône une cuisine surprenante centrée sur les légumes, ce que je fais depuis un certain temps déjà moi aussi. Je me souviens d’un plat composé de différentes déclinaisons de carotte; simple, mais incroyablement savoureux et techniquement parfait. Travailler un produit ordinaire de manière extrêmement pure et l’élever au rang supérieur, c’est ça l’art véritable.”

Bart De Pooter

C’est avec surprise que le chef Bart De Pooter a annoncé la semaine dernière la fermeture en fin d’année de Pastorale, le restaurant qu’il a ouvert en 1992 dans un ancien presbytère. La finesse avec laquelle, depuis trente ans, il associe produits nobles et dernières tendances lui a valu deux étoiles au Michelin. Il s’apprête à ouvrir dans quelques semaines un ambitieux restaurant de poisson dans le quartier de l’Eilandje à Anvers, “Vis van A”.

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