Publicité
sabato

Les cinq restaurants favoris de la cheffe étoilée Stéphanie Thunus (Au Gré du Vent)

©Dieter Telemans

Dans son restaurant Au Gré du Vent à Seneffe, la chef étoilée Stéphanie Thunus prépare des plats avec une touche classique. Mais où aime-t-elle elle-même mettre les pieds sous la table?

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

1 | Le Gril aux herbes à Wemmel

“J’essaie d’y revenir régulièrement. Le chef est originaire de Grèce, mais il propose principalement une cuisine à base de produits franco-belges, comme les langoustines en papillote. La qualité des ingrédients avec lesquels il travaille est toujours irréprochable.”

Le Gril aux herbes à Wemmel. ©Luc Viatour

2 | La Table du Boucher à Mons

“Il n’y a pas meilleur endroit pour un excellent morceau de viande que cet établissement accueillant à Mons. Le chef sélectionne et découpe les bœufs, puis fait maturer la viande lui-même. La carte propose généralement quelques classiques, comme une entrecôte ou un ris de veau.”

La Table du Boucher à Mons. ©Luc Viatour

3 | L’esprit Bouddha à Gosselies

Ici, on mange une cuisine asiatique qui se distingue par la qualité de ses produits. Si vous commandez des nouilles sautées, elles sont accompagnées de légumes frais achetés dans une ferme voisine. Et pour les plats de Saint-Jacques, les coquilles sont fraîches.”

L’esprit Bouddha à Gosselies. ©Luc Viatour

4 | Felicità à Waterloo

Ici, on a d’emblée l’impression d’être en Italie. Le chef suit des recettes très authentiques. Pour la caponata d’aubergines qui accompagne le bar à la plancha, il utilise la recette de sa mère. Rien que penser à la focaccia me met l’eau à la bouche.”

Felicità à Waterloo. ©eating.be

5 | Lagarto à Tenerife

“En vacances, nous nous y sommes retrouvés à plusieurs reprises. Cela peut paraître étrange pour un restaurant espagnol, mais on y mange de très bons plats franco-belges, tels que bisque de homard, sole meunière ou même un moules et frites.”

Lagarto à Tenerife. ©Lagarto Brasserie

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

Lire également

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité