Publicité
Publicité

Vérifiez les autorisations données à Facebook concernant votre numéro de téléphone

“Votre numéro mobile est-il toujours le +32 4XX XXX XXX? Veuillez confirmer de nouveau votre numéro de mobile” Si vous n’avez pas encore vu apparaître un tel message lors de l’ouverture de l’app Facebook, ça ne saurait tarder. Facebook justifie cette démarche en expliquant que ça lui permet de réinitialiser facilement votre mot de passe en cas de piratage du compte. Là où la démarche peut apparaître plus dérangeante, c’est lorsque Facebook indique que ça lui permet aussi “d’améliorer les publicités sur les produits Facebook pour vous et pour les autres” et de vous envoyer “des notifications par SMS afin de vous donner des informations concernant des promotions”. Ces messages doivent vous alerter et vous inciter à aller vérifier à nouveau les paramètres de confidentialité de votre compte. Si vous n’avez plus été les régler depuis un moment, vous vous apercevrez que dans le volet “Comment les autres peuvent vous trouver et vous contacter”, il est par défaut mis “Tout le monde” comme réponse à la question “Qui peut vous trouver à l’aide du numéro de téléphone que vous avez fourni?”. N’hésitez pas à le changer en “Amis” ou en “Moi uniquement” ou mieux à supprimer votre numéro de mobile. Facebook offre de toute façon différentes manières de procéder à une authentification à deux facteurs (dont la méthode via une app d’authentification). De cette manière, en cas de nouvelle fuite de données, votre numéro n’en fera plus partie.