Viande clonée exportée en Belgique: de la viande de troisième génération

La viande "clonée" exportée en Belgique, dont a fait état le quotidien britannique The Guardian, ne provient pas directement d'une vache clonée, a fait savoit l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA). Il s'agit de viande "de troisième génération", qui ne peut être considérée comme clonée, selon une porte-parole.

"Nous avons été informés de l'existence de cette viande il y a 24 à 36 heures. Selon nos informations, il s'agit de viande de troisième génération. Elle ne provient pas d'animaux issus d'une vache clonée, mais bien de leurs descendants", a-t-elle indiqué.

"En vertu d'une décision de la Commission européenne, ce type de viande est considérée comme conventionnel. Il n'existe donc aucune mesure de précaution spécifique", a encore précisé la porte-parole.

Le Guardian a évoqué mercredi sur son site web l'existence de viande "clonée", qui aurait été exportée en Belgique, depuis les Etats-Unis, via le Royaume-Uni.

(TIP)

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